小孩子脸上长了湿疹怎么处理

我家孩子脸上有湿疹,感觉皮肤很硬,脸也红红的,耳朵前后破皮有渗液,怎么办,可不可以洗脸,特别是有渗液的地方,如果要涂抹药膏要不要洗脸,以前只是脸上有,我觉得洗了几次澡后身上也有了,而且洗头后头上也有了硬皮,怎么办,
最佳回答
树友u17732187
其他回答
树友u13774035
婴儿湿疹,是小儿常见的一种过敏性的皮肤疾病,局部可以使用苯海拉明冷霜、复方氧化锌软膏等外涂有一定的效果。但是尽量不给孩子使用含有激素的药膏,因为在短时间内可能效果不错,但长期使用容易造成激素过敏性皮炎。如湿疹加重或继发感染,仍需到医院接受药物治疗
树友u6915071
平时多喝点薏米+红豆+百合+莲子粥。可以去除体内湿气,根冶湿疹。湿疹,不能吃腥辣,海鲜、菌类,平时要保持皮肤干燥,清爽,多痛风。湿疹怕热,一定不要给宝宝穿的太多,一热一出汗就会加重湿疹。湿疹很痒,要勤给宝宝剪指甲,以免抓伤感染皮肤。
树友u16327277
首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。 中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。