尿酸高是怎么回事??????

最佳回答
树友u18391247
尿酸高的原因是:吃得太油腻或进食过多动物内脏、海产品、酒类等等,这些都是会引起血尿酸偏高。建议严格控制饮食和生活规律,然后半月后复查一次。如果还是尿酸偏高就要警惕有痛风的可能性,建议要忌烟酒,少吃油腻高脂肪食物,少吃高嘌呤食物,低盐饮食。多饮水 每天的饮水量应达到2500~3000毫升,通过增加尿量来帮助肾脏排出尿酸,同时减轻尿酸对肾脏的损害;饮食有度,绝不暴饮暴食 一次大量摄入嘌呤通常会导致痛风急性发作。注意这些方面,再搭配着“御农降酸茶”,基本就没有太大的问题了。
其他回答
树友u12331231
蛋白摄入过多,加上运动少,饮水少。就容易引起尿酸高。