小孩子头上长湿疹什么办法最有效

头上,身上都长满了湿疹,红红的,很痒,脸上还有丝状裂口,有时流出黄色的水
最佳回答
树友u17906484
其他回答
树友u11910421
湿疹,开始是皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹,好发于颜面,多自两颊开始,渐及额部、眉间、头皮,久之可蔓延到颈部、肩胛或胸背部,甚至侵犯更大范围。剧痒,遇暖更甚,宝宝会哭闹不安,影响睡眠和健康,给宝宝洗澡时不要用碱性肥皂。病轻可以涂儿童湿疹霜或氧化锌软膏,每天2-3次口服维生素C,如果皮肤有糜烂渗液,可用3%硼酸水湿敷患处,每次敷20-30分钟,每天敷3-4次,直至渗液停止。如果化脓感染,可以适当口服抗生素,若病重建议带宝宝去医院治疗。
树友u13774035
添加辅食的时间应在宝宝6个月以后,并且添加的速度要慢,选择一些低敏的食物,如米粉、白萝卜、胡萝卜等等,从一种、从少量开始,循序渐进,每添加一种新的食物,应观察一周的时间,如果没有皮疹的加重,可再添加另一种,不要多种食物一起添加,分不清过敏原,牛奶、鸡蛋、鱼、虾、肉等应较正常孩子晚添加1-2个月;第四,较大的婴儿发生湿疹可在日常饮食中选择一些有清热利湿的食物,如芹菜、茭白、丝瓜、冬瓜等;第五,干性湿疹的宝宝要多喝水,多吃一些富含维生素A和维生素B的食物;第六,清淡少盐的食物可以减少湿疹的渗出液
树友u6915071
宝宝湿疹如果是轻度的可以擦点郁美净。平时多喝点薏米+红豆+百合+莲子粥。可以去除体内湿气,根冶湿疹。湿疹,不能吃腥辣,海鲜、菌类,平时要保持皮肤干燥,清爽,多痛风。湿疹怕热,一定不要给宝宝穿的太多,一热一出汗就会加重湿疹。湿疹很痒,要勤给宝宝剪指甲,以免抓伤感染皮肤。