怎么样引导宝宝开口多说话?

最佳回答
树友u11828279
这个跟家庭的环境是有很大的关系的,如果宝宝生活在一个活泼的家庭,家里人都比较喜欢沟通,宝宝也是很愿意学说的,而且宝宝需要鼓励。不管他说的怎么样,那怕只是单纯发了一个单音,我们都应该鼓励他继续说,慢慢的宝宝就特别喜欢说。而且大人要及时回应他,比如我家宝宝,如果她叫妈妈,我不回应他。慢慢地他就不喜欢叫妈妈了,但她叫爸爸,爸爸总是热情地回“哎”,回的很大声很夸张。所以宝宝特别喜欢叫爸爸
其他回答
天天爱麻麻
在平时做事的时候不要把宝宝丢到一边,自己去做事。要边说话边做,宝宝会模仿的,多喝宝宝交流,宝宝慢慢就会了。
树友u4015770
其实,引导宝宝早点开口多说话就需要家长陪着宝宝多说话!家长跟宝宝平时多交流,多跟宝宝说说话,宝宝就容易早开口早说话,如果宝宝两周岁还不说话,就需要去医院看看宝宝的情况了!每个宝宝开口有早有晚,也别太紧张了
树友u4598201
亲,最好的方法就是多与宝宝沟通,多与宝宝说话,只要多跟宝宝说话,宝宝自然就会多开口说话了,也可以多唱些儿歌给孩听