宝宝老吐奶怎么办?

最佳回答
树友u6776372
亲,你要分清楚是生理性吐奶还是病理性的哟,生理性吐奶是婴儿期的正常现象,因为宝宝的胃很小,且呈水平位,从正面看是横躺着的,连接食管处的贲门较宽,关闭作用相比成人差,而连接小肠处的幽门又比较紧,不利通气。宝宝吃奶时如果吸入了空气,吃好后空气往上升时,就会顶上来小部分的奶。这种情况多拍打嗝就会好的哟。 病理性吐奶是因身体疾病引起的吐奶。比如宝宝肠胃不好、上呼吸道感染、脑部疾病,都可能会引发吐奶。这应该带孩子看医生了哟,祝福健康成长
其他回答
天天爱麻麻
在小月龄的宝宝中较为常见,因为宝宝的胃肠还没有发育好,胃的入口松,出口紧,所以容易出现返流,一般只要不是喷射状就不用太担心,每次吃完奶要把胃里的空气拍出来,会好一些。
树友u6945931
亲 你好 新生儿吐奶是很正常的现象呢 因为宝宝的喉部之类的都未发育完善 所以宝妈每次给宝宝喂完奶之后都要注意把宝宝竖起来拍嗝 拍嗝可以有效减少吐奶次数
锁骨尽妩媚
吐奶跟孩子本身的消化有关系,孩子的吸收率不是特别好,而且容量很小,如果有时候喂的时候带气或者是多一点他就会吐。吃完了以后给他放的姿势不太好,他也会吐,这两个问题随着他长大的话,就会减轻