宝宝贫血怎么办?

最佳回答
树友u18505444
宝宝贫血一般是由于铁摄入量不足或是吸收不好引起的,需要补充铁质,那么宝宝贫血怎么办呢,有两种补血的方法,即食补与铁剂,相对来说食补更安全但是吸收效果就差一些,如果想要快速补血那就直接补充铁制剂,像铁之缘片就是很好的儿童补铁剂,是专门改善宝宝贫血的,一般服用3到6周血红蛋白就有很明显的提升了,且对肠胃不刺激,我宝宝贫血就是吃的这种铁剂,是医生开的,效果确实很好,食补的话就多吃猪肝、猪血、芝麻酱、胡萝卜、菠菜、红枣、鸡蛋、鱼虾等。
其他回答
树友u12542917

亲,建议你给宝宝补血呀,可以吃枣1.2个就好,隔几天吃一次好,动物胀肝少吃点打碎点放到小米粥一起给宝宝吃点,可以吃西红柿让宝宝吃看看吧

树友u15786630
宝宝贫血怎么办啊,妈妈可以观察下宝宝的肤色,贫血的宝宝脸色和口唇显得比较白,看起来没什么精神,注意力不集中、反应慢、容易疲劳、体抗力差,但是宝宝小一般比较难看得出来,如果觉得宝宝症状比较明显可以去做个血常规检查。

预防宝宝贫血影响智力和身体发育。4个月后的宝宝贫血可以做动物的肝泥和血块、蛋黄泥给宝宝吃,5个月后可以加烂粥、菜泥、肉泥,在慢慢吃点菜泥等来补铁,如果贫血严重可以吃铁之缘片,就是让宝宝营养不缺乏。

树友u18028206
一个是食补,但是挺麻烦,要吃很多东西。另外也可以给喝点专门给小孩补血的,纯食材配方的红衣补血口服液,这是很安全。生血比食补快。