6个多月宝宝感冒发烧38.4度,该给宝宝减衣服吗?吃了药也没好,怎样才能让宝宝退烧?

最佳回答

天天爱麻麻

宝宝发烧需要发汗来降温,所以要多给宝宝喝水,应该少量多次喝。适当减少衣物,有利于散热,也可以洗个温水澡,用温水擦拭颈部两侧,腋下,腹股沟等。高烧要吃退烧药,比如美林。
其他回答
树友u6065669
你好,宝宝发烧不到38.5是不需要吃退烧药的,可以物理降温,吃些清热解毒的药物。宝宝不能减衣服,和平时穿一样就可以了。
锁骨尽妩媚
我觉得宝宝发烧了优先宝妈细心护理。1.帮孩子物理降温,2.补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。
树友u6400857
宝宝的正常体温比成人要高一些,感冒发烧后体温不超过.38.5°,就不要给宝宝吃退烧药。可硬用物理降温方法帮助宝宝降温:用毛巾沾湿温水或者酒精,擦拭宝宝额头、前胸后背、手脚心、身体关节处,能有效降低宝宝体温。平时多给宝宝喝白开水,保障宝宝的睡眠。宝宝不喝白开水的话,可以给宝宝榨新鲜果汁,按1:1兑白开水给宝宝喝,保证宝宝体内水份。