孕妇补铁的食物有哪些?

最佳回答
树友u18505951
对于孕妇补铁的食物有哪些这个问题,其实补铁的食物有很多,比如动物肝脏、猪血、牛肉、木耳、黑芝麻、红枣、鸡蛋、豆制品、鱼类、胡萝卜等。维生素C可以促进铁质的吸收和利用,因此果汁和蔬菜也要多摄入。食物中的铁元素的吸收率很低,可以额外补充铁剂来增加营养,满足孕期不断增长的铁需求,这方面可以服用铁之缘片,专门给孕妇补充微量元素营养物质的,安全补铁生血,效果很不错,很多缺铁的孕妇都吃这个来补铁,平时要注意少喝浓茶、咖啡,这些都是会影响铁的吸收的。
其他回答
树友u17155529
补铁的食物有:如肝、肾、血、心等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。 植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。 植物性食物,如能同肉类或富含维生素C的蔬菜、水果共同进食,可大大促进铁的吸收。
树友u18366262
紫茄子 海带 菠菜和猪肝这是我知道的 建议到网上查查吧
树友u11655012
你可以进行食补的,像菠菜、牛肉、动物肝脏其中鸡肝含量最多,大豆。鸡蛋。平时经常吃这些就不会缺铁了,也可以在医生的指导下喝补铁的东西