新生儿喂母乳还需要喝水吗?我听说母乳80%都是水份不需要再补充

最佳回答
树友u11878016
是的,母乳喂养的宝宝可以不用再给宝宝白开水喝的。母乳中充足的水分,完全可以满足宝宝身体发育需要的。不过平时妈妈注意饮食清淡,少吃辛辣,岁火,寒性食物,减少宝宝不适。夏天还是要给宝宝少量白开水喝的。
其他回答
树友u15519945
母乳喂养,含水量确实很大,一般母乳宝宝也不怎么喜欢喝水,但是还是喂点水最好,如果宝宝实在不喝水,也不用强求,妈妈多喝点水也是可以的了。
树友u7438938
亲,是的哦,纯母乳喂养,在6个月以内都是不需要喂水的哦。母乳确实是80%都是水分。前乳很清,中乳和后乳才能让宝宝长身体的。
树友u12276398
其实理论上母乳喂养的宝宝是不需要喝水的,但是为了宝宝的身体健康还是需要给宝宝补水比较重要的,因为这个时候多给宝宝喝水是可以很有效的退除黄疸的。