哪些是补铁的食物?

最佳回答
树友u18516342
补铁的方式可以食补也可以补充铁制剂,那么哪些是补铁的食物呢,常见的就是猪肝、鸡血、瘦肉、蛋黄、鱼、虾、紫菜、黄豆、红枣、黑木耳、芝麻酱、香菇、菠菜、油菜、蘑菇、柑桔、猕猴桃、番茄、樱桃、莲子、香蕉等,食补效果比较慢,如果出现了严重缺铁的现象,建议先补充铁剂,一般服用铁之缘片的人比较多,既能补血又能增加蛋白质营养,而且吸收还不需要消耗胃酸,更安全更有效,希望我的回答对你有帮助。
其他回答
树友u18366262
紫茄子 海带 菠菜 猪肝 我的医生是这样告诉我的
树友u15786632

依我个人补铁的经验,食补的话不易于吸收,可以直接补充铁剂,服用铁之缘片同时再在加上食补会比较好。具体哪些是补铁的食物是有很多,黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质。动物内脏,动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉,如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等,不仅含铁量高,而且维生素的含量也很丰富。动物血液中含有丰富的血红素铁,易被人体消化吸收,动物血和内脂豆腐做汤,经常食用,具有良好的防治缺铁性贫血作用。

树友u18366262
紫茄子 海带 菠菜 猪肝 我的医生是这样告诉我的