缺铁性贫血怎么样

最佳回答
树友u12276398
其实宝宝的发育过程中都是会这样的,如果这个时候你在贫血比较严重的话当然是需要通过药物的,如果只是轻微贫血的话可以给宝宝通过食补的,这么大的宝宝应该可以很好地吃主食。
其他回答
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主. 给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃,还可以给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.
树友u6776372
亲,如果宝宝缺铁不是很严重,还是食补,多给宝宝吃含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。 一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁。祝福健康成长
树友u6945931
补铁最重要的还是食补,可以在饮食方便给宝宝进行了适当调整, 以补铁的食物为主. 给宝宝做红枣粥, 红枣煮好了之后需要剥皮去核, 枣肉用研磨器弄好后放在粥里面搅拌均匀之后喂给宝宝吃,还可以给宝宝吃猪肝泥粥, 这个补铁效果也很好, 据说动物性的比植物性的更容易吸收,补铁效果会更好一些.