我家宝这几天感冒了,流鼻涕,咳嗽,去医院拍了个片子,大夫说没有感染到肺,给开了药,是琥乙红霉素口腔崩解片,蒲地蓝口服液和小儿氨氛黄那敏颗粒,宝宝现在已经吃了2天

药了,宝宝一直嗜睡,醒了喝口水或吃点奶接着就再睡,请问有经验的宝妈们,宝宝吃这些药嗜睡,正常吗?
最佳回答
树友u403223
一般是的感冒药都会引起嗜睡的,氨酚黄那敏应该是引起宝宝容易困嗜睡的,另外孩子感冒身体不舒服本身也比较爱睡觉,只要按照药物量吃应该是没问题的
其他回答
树友u13158477
有些药就是这样的 没什么大问题 可以问问医生的
树友u15919708
小儿氨氛黄那敏这个药里面有嗜睡的成份,如果宝宝这些症状好了就停药吧。也许药停了宝宝不嗜睡了。
树友u3838797
小儿氨酚黄那敏颗粒有让宝宝睡觉的作用的