宝宝今天刚好两个月,已经八天没拉大便了,从坐月子就开始混合喂养,自从混合喂养后一般3.4天拉一次,医生都说宝宝发育未完善,只要不是拉硬或一粒粒的就正常,对上一次

6天才拉,一直拉的都是糊状,据医生说是正常的,可是现在八天没啦,肚子有点大,感觉有一点点涨,求各位支个招,急啊~
最佳回答
树友u18510351
给宝宝揉揉小肚子,多喂几次温水。那个调理肠胃的,妈咪爱,可以给宝宝喝点。还有,宝宝洗澡的时候,用热水给他泡屁屁,或者热的湿毛巾给他敷下屁屁,这样他会比较容易拉出来。祝宝宝健康快乐
树友u18523033: 嗯,好的,会尝试下,谢谢
其他回答
树友u18327154
如果宝宝吃饱了,宝宝就是有点消化不良了,给宝宝吃点妈咪爱或者是贝飞达,平时多给宝宝喝温开水。
锁骨尽妩媚
估计跟妈妈的饮食有关,尽量吃点清淡的,不要吃的太油腻,辛辣的也别吃。给宝宝喂点白开水。如果1、2个月的话,有段时间宝宝是会出现类似的情况,一般几天后自己就能拉便便;如果大一点了,并开始吃辅食了的话,可以给宝宝喂点蔬菜汁,平时揉揉宝宝的小肚肚,刺激宝宝肠道蠕动。如果一段时间还没有的话,建议去医院看下,在医生的指导下用开塞露。
树友u6945931
宝宝便秘的话 多数都是由于上火引起的呢 去买点清火宝, 放在奶粉里面给宝宝吃, 这个其实相当于奶伴侣, 清火功效不错, 而且不影响奶粉的营养吸收. 我们那个时候三天没大便,后来给宝宝吃了三包的清火宝之后马上大便就拉出来了