玫瑰双鱼

宝宝14个月了,这两天突然爱吃手,要制止吗

 ?
最佳回答

敏丸子

宝妈你好,14个月正好是口部敏感期的时候,宝宝是突然爱吃手的,还没有形成习惯,所以不需要立马制止,可以用其他的方式来引导宝宝,比如多和他玩游戏、多给他讲故事,在讲故事的过程中告诉宝宝吃手的行为是不好的,宝宝会慢慢接受的,慢慢就改下顾。如果您简单粗暴的制止,这样反而会让宝宝有些反感,继续吃手。
其他回答
树友u6945931
宝宝吃手指是宝宝生长发育过程中的自然现象,个人觉得不需要可以去制止哦,平时注意把宝宝的小手清洗干净,避免让宝宝吃进去细菌就好了哦
贝壳保姆
不用制止,东西洗干净就好。宝宝爱吃东西很正常。
隽熙
宝宝现在一岁多了,特别爱吃手指头的,就需要出面制止的,不能让宝宝养成依赖性质的,可以用转移方法的。