儿童补铁哪个牌子好?

哪位宝妈知道儿童补铁哪个牌子好?我小孩需要补铁,恳请大家帮助我,推荐你们吃过的有效果的补铁剂,感激不尽。
最佳回答
树友u18616013
儿童补铁和大人还是有一定的区别的,因为儿童的肠胃还没发育完善,比大人更容易受到刺激,那么儿童补铁哪个牌子好呢,首先要注意的就是不刺激肠胃,其次就是吸收与口感,符合这几点的铁剂并不多,常见的就是铁之缘片比较好了,而且是儿童专用的补铁剂,配合食物一起补充,一般两个月左右就能很好的纠正缺铁的情况了。
其他回答
树友u12404583
你家小孩时查的缺铁吗?不是的话平时辅食多吃含铁的就可以了,是的话医院有专门给宝宝补铁的铁剂,你可以去问问
树友u15786598

儿童补铁哪个牌子好,一般以口服铁剂来补铁,但铁剂常有胃肠道反应,包括胃灼热感、恶心、胃痛、腹泄或便泌等。多数病人因胃肠道反应明显而无法坚持服药。进餐后或者进餐时服药可以避免胃肠反应。并注意每日用量分三次服用,避免一次服药量太大。 空腹服药吸收比较完全,如果进餐时或餐后服药,铁的吸收率大约降低一半。但为了能够坚持服用铁剂,仍需餐间或餐后服药。 食物中有些成分影响铁的吸收,如牛奶中含有较多磷酸盐影响铁的吸收,所以铁剂不要与牛奶同服。某些碱性药物如氢氧化铝也影响铁的吸收。在用铁剂治疗期间最好不要饮茶,更不好用茶水服药。

铁剂治疗的收效是比较快的,一般服药后1~2周血红蛋白开始上升,约6~8周可恢复正常水平。 服用铁剂后首先用于合成血红蛋白,当血红蛋白浓度刚刚恢复正常时,体内的贮存铁尚未得到补充,所以仍需坚持治疗。一般需服小量铁剂3~6个月,直到贮存铁也恢复正常才可停药,以免复发。

动物来源和植物来源的铁是有区别的。你从动物如肉、鱼、贝类和家禽来源获得的铁是亚铁血红素铁,很容易被人体吸收。而来自于非动物如深绿色叶类蔬菜、豆类、强化面包、谷物和干果的铁为非亚铁血红素铁,需要在一定的条件下才能被人体吸收。蛋黄中也含铁,大部分是非亚铁血红素铁。如果把含非亚铁血红素铁的食物与含亚铁血红色素铁或富含维生素C的食物)一起吃,可以增加人体对非亚铁血红素铁的吸收。富含维生素C的食物包括橙汁、橙子、草莓、辣椒、木瓜、西兰花、柚子、哈密瓜、西红柿、芒果、土豆等。

树友u15786596
看你家孩子多少水了,如果是能自己吃饭可但还缺铁就应该要补充铁剂了,你可以给孩子服用儿童补铁专用的体恒健牌的铁之缘片,一个月后效果就很明显了。1岁至3岁,鱼、禽、肉、蛋最好每天一至两样,每周至少吃一次。