3岁多宝宝抵抗力低怎么办

 宝贝快三岁半了,可能是出生四个多月的时候肺炎,去儿童医院住院了一段时间,后来变成一发烧就要打点滴才能退烧,身体的抵抗力偏低怎么办,最近一段时间,一个月里面发烧了三次,都在打点滴
最佳回答
树友u7173150
现在已经形成恶性循环了,越打点滴发烧越会反复的,吃药根本就不管用的,一是在饮食上宝妈要注意让宝宝多吃蔬菜水果,荤素搭配,二是一定要带宝宝多去户外活动,不管天冷还是天热都要出去,麻烦在外边一个小时也是可以的,这样会慢慢提高宝宝的免疫力的。另外宝宝在发烧的时候,先不要点滴,先进行物理降温和退烧药,如果烧三天左右还不退的话就要去医院了,但最好不要上来就点滴,可以打退烧针,慢慢的就不用点滴了
其他回答
树友u18579144
宝宝小时候抵抗力都是低的,慢慢的就好了
树友u2894643
多晒太阳,多做户外活动但不要到人密集的地方玩容易交叉感染,多补充维生素C食品,家长注意护理
树友u6558333
可以给宝宝补充维生素,均衡饮食,多到户外运动锻炼身体,增强抵抗力。