宝宝出生才半个月,感冒鼻塞了怎么办

最佳回答
树友u4364069
其他回答
天天爱麻麻
用吸鼻器吸出鼻涕。如果孩子比较小,不会擤鼻涕,可以用吸鼻器帮助孩子吸出鼻子,注意吸的时候不要太用力,擤出鼻涕后宝宝会感到鼻子通畅一些了。
树友u5061221
新生宝宝身体娇嫩,最好还是不要吃药。尽量给多点母乳,并让他充足休息,这多半能缓解宝宝的感冒症状,使他感觉好一些,还能预防感冒的进一步恶化。用一个加湿器来湿润宝宝房间里的空气。或者带宝宝到浴室里,打开热水喷头,关上门,在有水蒸气的房间里待上15分钟。洗个温水澡也能改善宝宝的鼻塞。
树友u12825342
你可以先给宝宝用点小儿感冒冲剂,还有利巴韦林颗粒,多给宝宝喂水,祝宝宝早日康复!