亲们,请问下有没有人无痛分娩?好不好呢?

最佳回答
树友u14936270

你好,我是麻醉医生,有多年的无痛分娩麻醉开展经历。无痛分娩就是在顺产时通过椎管内镇痛方法,减轻产程中宫缩疼痛,达到顺利分娩的方法。无痛不会改变产妇的产道和胎儿体位,对产力影响很小,增强产妇的信心,不会增加剖宫产率和助产率,对产程和胎儿几无影响,所以近10年来,无痛受到越来越多产妇的欢迎,开展的医院也逐年增多。

当然,无痛是医疗干预,会有一定的风险,比如腰痛、头痛、一过性胎心变化等,发生率都非常低,基本是一过性的,不会留有后遗症。是否上无痛,医生和产妇都要权衡利弊,总体上,利远大于弊,当然对每个个体也需要具体考量,如果有过严重腰椎疾病、血小板低等情况就不适合上无痛。

其他回答
树友u11910421
我就是说的所谓无痛分娩,生孩子哪有不痛的。剖腹产当然是不好的。如果能顺产的话。当然是顺产为好。而且剖用产那么一大伤痛哪不痛的,只是手术台时,注射了麻醉药。只是一时的不痛。过后更加的痛呢。所以无痛分娩是不好的。选择顺产才是最聪明的。
树友u14054688
前段时间听我同学提了下呢,我是觉得如果很怕痛的人可以选择这个哦,很多人顺产到一半受不了了又剖腹,遭两次罪,还不如选择无痛分娩呢。
树友u7473401
亲,看你那里医院,我们这里有无痛分娩,就是你宫颈口刚开的时候给你打,然后你宫缩就不疼,等你开到十指药力就过了,自然生还是会疼