孩子湿疹,妈妈需要忌口,谁知道比较全面的,给留言一下吧,尽量写全,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

最佳回答

小奕家的麻麻

湿疹的母乳宝宝,妈妈是需要很忌口的,首先从水分来说,尽量喝白开水,不要喝冷饮,还有汤不要喝海鲜汤,因为海鲜是发物很容易造成宝宝湿疹加重,其次再从饮食来说,最好不要吃海虾,海鱼,不要吃过多的蛋黄,煮鸡蛋吃的话,记得将蛋白和蛋黄之间的那层膜去掉,因为这个膜是很容易造成宝宝湿疹的,还有多喝水,多吃蛋白质,多吃蔬菜。不要吃辛辣刺激的食物,像辣椒酱,芥末,葱蒜类的,烧烤类的都不要吃,油炸的也不要哦。
其他回答
树友u11910421
湿疹俗称奶癣,是婴儿比较常见的皮肤病,本病多见于1~3个月的婴儿,6个月以后逐渐减轻,1.5岁以后大多逐渐自愈,是秋冬季节的多发病。发生湿疹的原因是多方面的,影响湿疹的程度也是多种多样的。宝宝患湿疹要加强饮食管理。母乳喂养的妈妈不要吃辛辣、易上火、易过敏的食物,如牛肉、羊肉、鱼、虾、蟹、辣椒等,食物应以清淡为主。对牛奶过敏者可以换羊奶或豆浆,对蛋白过敏者可以喂蛋黄,同时妈妈应暂停食鸡蛋。
树友u16662832
辣椒 鱼类 冷饮 禁用
树友u13375860
孩子得了湿疹后,除了用药物治疗、忌用毛织物和化纤织物之外,喂奶的妈妈也应注意自己的饮食。不吃刺激性食物,如蒜、葱、辣椒等,以免刺激性物质进入乳汁,加剧孩子的湿疹。 患孩子湿疹的孩子常感到瘙痒,如果抓破则既痒又痛,会影响孩子的睡眠和饮食,因此要避免孩子抓患处。 多数含蛋白质的食物可以引起孩子皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些孩子发生湿疹。孩子穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也可使湿疹加重。 孩子得了湿疹后,除了用药物治疗、忌用毛织物和化纤织物之外,喂奶的妈妈也应注意自己的饮食。少吃牛奶、鲫鱼汤、鲜虾、螃蟹等诱发性食物,多吃豆制品,如豆浆等清热食物。不吃刺激性食物,如蒜、葱、辣椒等,以免刺激性物质进入乳汁而加剧孩子的湿疹。