宝宝现在有五个月了,混合喂养,吃的是美赞臣的奶粉,,现在已经有三天没拉便便,请问是不是奶粉太上火了?

最佳回答
树友u12486440
有些婴儿,即使母乳喂养儿,排便间隔可达数天,但大便不干。这种情况不是便秘,而是“攒肚”。只要排便间隔时间长,不影响进食,生长正常,无其它不适,家长不要紧张。不是每个婴儿都会每日排便一次,但随着辅食添加,特别是添加青菜(富含纤维素食品)后,排便逐渐规律,多为一天1次。
树友u12873814: 喝奶粉时间还没超过一个月,暂时还未给他添加辅食,那天他奶奶给他喝了梨子水后,就拉了便便没喝就没拉,便便有点像那牙膏一样,应该不是便秘吧
其他回答
树友u5558706
刚开始吃这个奶粉,还是一直吃。如果刚换,可能是奶粉的关系。再观察看看。给宝宝喂点水、吃点蔬菜、水果
树友u12000667
吃奶粉的宝宝是容易上火,多给宝宝喝水,可以榨蔬菜汁给宝宝喝,如胡萝卜、芹菜,用苹果切片煮水喝也可以
树友u16239702
只能说有可能,妈妈不放心可以换换别的牌子的奶粉试试。妈妈喂奶粉后,要多给宝宝喝水。