成人补铁药物哪种好?

我是成年人了,但是身体有缺铁的情况,想问一下大家成人补铁药物哪种好?
最佳回答
树友u18292995
成人补铁药物主要有硫酸亚铁、富马酸亚铁、乳酸亚铁、葡萄糖酸亚铁等,那么成人补铁药物哪种好呢,建议选择乳酸亚铁,其含铁量高,与硫酸亚铁相比,无不良反应且效果显著,现在补铁基本都是吃乳酸亚铁,比较有代表性的就是铁之缘片,它是以乳酸亚铁为主要成分的铁剂,不但吸收好、不刺激肠胃,而且口感也是很不错的,有效去除了铁腥味,味道更容易被人体接受。注意某些食物会影响铁的吸收,如茶、咖啡、牛乳、含膳食纤维多的食物等,应尽量少吃。
其他回答
树友u15792367
缺铁会引起缺铁性贫血,成人补铁药物主要以口服铁剂为主,补铁的食物如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。植物性食物,如能同肉类或富含维生素C的蔬菜、水果共同进食,可大大促进铁的吸收。多吃富含优质蛋白质食物,如瘦肉、蛋等,可促进铁的吸收。 适当吃些富含维生素C的蔬菜和水果。
我心悦动

成人补铁药物有好几种,不过要注意选择,像硫酸铁、富马亚铁等这些铁剂是肠胃刺激的,我吃过都感觉肚子不舒服,后面吃的是铁之缘片,这个没有刺激的,感觉还挺好,吃的时候同时用水果汁一起同服是最好的,可以促进铁吸收。

树友u17185756
含铁高的食物:瘦猪肉、鱼、肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等,并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜,水果中含水有)