得了牙结石,怎么办啊!

最佳回答
树友u18646910
牙结石是一种附着在牙面和龈缘上或龈缘下的一种石状物。 它是由于口腔卫生不佳,在细菌的作用下,钙磷沉积而形成的包括口腔脱落的上皮、细菌、唾液中的粘液素和唾液中矿物盐的沉积物。牙结石的治疗护理 1、刷牙:早晚刷牙、饭后漱口是防治牙石形成的最重要措施,你可以使用杏林集洁齿白净方进行早晚两次刷牙祛除牙结石,其属于牙粉,于刷牙前沾取适量即可,效果挺好的。2、饮食:合理营养,粗细搭配。3、口腔健康检查:每半年进行一次口腔健康检查,采用超声洁牙机每年进行2-3次全口洁牙。
其他回答
树友u18633333
还是建议去医院看看哦
树友u6065669
你好,得了牙结石,那就去洗牙吧,洗牙后就可以去除的。平时记得每天刷牙,饭后漱口
树友u5931930
亲,如果有牙结石的话,会有牙龈炎的,严重的话,会引起牙周炎,这个只有洁牙了,洁牙后还要注意口腔清洁