树*****

我儿子这两天一张嘴巴口水就就出来了

最佳回答
树友u18516651
小孩流口水有生理性和病理性之分。绝大多数是生理现象。当小孩出生不久,涎腺细胞还不发达,唾液分泌很少,到了四、五个月以后,小儿开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这些都会刺激唾液分泌而使口水增多。可是小儿的口腔浅,又不会把多余的口水及时吞咽下去,过多的口水就会顺着嘴角流出来。这是正常的生理现象,不需要治疗。等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善。但是,同样在长乳牙的时期,为什么有的小儿不流口水呢?这是因为同一种生理现象,在每个人身上的反应不一定都相同的缘故。但是有些小孩流口水是属于病态现象
其他回答
树友u13965263
你好,是在长牙了吧。要长牙了的宝宝都是这样的哦,没关系的呢。
树友u6931874
是不是小宝贝在出牙呢?
youwoxin
因为宝宝的吞咽能力还不好,所以会流口水,都是正常的呢,宝妈不用担心的。慢慢大点就会好的。祝宝宝健康快乐成长!