亲,顺产、剖腹产后是否都需要收腹带?收腹带的作用主要有什么?购买时需要注意什么?谢谢~

最佳回答
树友u12330320
顺产可要可不要,但是剖腹产一定要,我们这里杭州,剖腹产腹带需要你准备好,一起带进产房的,手术后,马上给你带上的,主要可以帮助你的刀口不崩裂,剖腹产带进产房的腹带,记住要选全棉的白色,切记不要选类似橡皮筋那种松紧带样的腹带,那种是你月子过后,用来恢复身材用的,市场上现在有太多的塑腹带了,宝妈不要买错了。
其他回答
onliness1
亲,收腹带这个东西,就看你怎么理解了。要说如果用收腹带,起到收腹的作用,那是不可能的。顶多就是可以防止产后内脏下垂,以免引起妇科疾病的。一般建议用产后收腹纱布。
树友u15621682
医生要我不要用,说我是母乳喂养,子宫会收缩很好的 我怀孕的时候听一妇婴的医生也说,生完马上用束腹带,不利于子宫的恢复。 出院时医生叫我自已买收腹带收腹,还说半个月就可以用了,但我一个月时才开始带,断断续续的,因为带宝宝有时就忘了,而且喂奶很不舒服,感觉没什么用。
树友u6325559
是的,作用就是防止子宫下垂,购买时最好透气柔软的,要不月子总躺着戴会不舒服的,连收胃的一下买了