请各位宝宝妈支几招给孩子断奶的方法,谢谢!

最佳回答
树友u14105783
1)我家小宝在断奶前一直是由我亲带的,因为要考虑断奶,一个月前,改为奶奶带上午半天其余时间仍我亲带,过了一段时间,奶奶带上午和下午午睡时间(午睡时间睡奶奶房间),再过一段时间奶奶带白天全天,就这样小宝慢慢地适应了奶奶。2)接下来就是晚上的过渡了,睡觉前先用奶瓶喂(当然不会喝也不肯喝)然后进行母乳后再抱去奶奶那睡。因为母乳的孩子习惯时不时地在半睡半醒时到妈妈这来吱奶,这个就需要奶奶来安抚,半夜起来喂一次(先奶瓶再母乳),早上起来再喂一次,睡前醒后半夜共三次。3)几天后,小宝虽不会奶瓶但已跟着奶奶作息习惯,断奶就要正式开始了。白天停喂母乳,晚上不停,两天过后白天晚上全停改为奶瓶,第一天小宝睡前哭的厉害拼命找母乳怎么也不肯奶瓶(用辅食喂饱,不然舍不得宝饿肚子睡觉),哭累了就睡了,半夜哭一次,哭累了喝几口奶瓶就睡了,早上醒来拿个奶瓶咬咬(奶嘴孔被我剪大了点)总归咬下去点奶的,到了第二天晚上就好多了,会喝点奶瓶了不那么哭闹了,第三天完全适应奶瓶晚上一点都不哭闹。4)小宝断奶期间,妈妈用吸奶器吸奶,母乳温好后放奶瓶仍给宝宝喝,这样就避免了宝停母乳后生病。5)妈妈自身的断乳:吸奶器是不错的帮手,遵循“吸的次数由多到少,每次吸奶花费的时间慢慢减少”,这样就避免了生奶块和发烧,生奶块是一定要去看医生的,严重的要动手术开掉。6)很多妈妈在断奶的时候,妈妈和宝宝都会出现发烧,这些都是一下断奶的导致的,所以务必要循序渐进。
其他回答
树友u18516651
断奶绝对不能采取突然的方式。断奶是一个逐渐的过程,在断奶前,家长要为婴儿作一些断奶的准备,主要是及时添加辅食,使婴儿对其他食物的消化有一个适应的过程。在辅食的添加过程中,有一个关键时期,一般是在婴儿出生后4至6个月,此时婴儿容易接受除奶之外的食物,并试图在口腔的运动中学会吃辅食。在这一时期如果家长忽视了这一点,或只是“晴蜓点水”式似地给孩子尝尝辅食的味道,那么,这样的婴儿对断奶是不能适应的。因此,追求这一关键时期内一样一样地添加各种食物,并且一点点地增加各种食物的量,同时观察婴儿大便的情况,即观察有无大便稀薄或大便次数增加等消化不良的现象,以获得婴儿对各种食物耐受的情况。如果婴儿能够适应各种辅食,而且吃得很好,则断奶就会比较顺利。
树友u12276398
其实你家这么大的话一定是需要及时给宝宝断奶的,不然的话就会影响到宝宝正常吃三餐的,这个时候在给宝宝断奶之前必须让宝宝适应用奶瓶喝奶粉,这样的话就是比较容易的。
树友u6874431
把宝贝拿给家里其他人带几天吧