树*****

湿疹反复 是乳糖不耐受或者奶粉过敏吗

宝宝现在5个月 从1个月开始湿疹总是反复时好时坏 是乳糖不耐受或者奶粉过敏吗 不过1个月内是没有湿疹的 我是双胎妈妈 混合喂养 两个宝宝都是这个问题 期间一直用药 有时会腹泻 经常性的放屁 还有湿疹期间可以更换奶粉吗
推荐回答
树友u3445286
这个不一定的了,小宝宝皮肤比较细嫩,容易受所接触物的影响,若是一些过敏源,更易引起湿疹,如尘埃,螨虫等。所以衣服、被褥要多晒,注意清洁就好,有些宝宝吃含乳清蛋白的奶粉也会过敏,所以在选奶粉时要注意一下的哟。
其他回答
树友u18432262
也要看你自己是不是吃了容易过敏的东西,擦点药膏就好了 我家宝宝也以前有湿疹 我就是新生儿专家那看 她就给配药膏 使用效果比较好 我朋友的朋友她儿子去医院看也没有用 使用了我跟她说的药膏就好了
树友u15810757
这么严重了,宝宝热了湿疹就不爱好,是不是穿的太多?而且妈妈要忌口的
树友u11910421
宝宝小时,不可乱换奶粉。宝宝小时肠胃不好,转换奶粉不当,就有可能造成宝宝腹泻。宝宝湿疹反复发作。那要检查下宝宝的湿疹的原因。如果是缺钙引起的多汗长的湿疹的话,那首先要解决多汗的原因是。要及时为宝宝补钙。不然宝宝的湿疹难治疗好的。然后 要平时应该让宝宝养成良好的生活习惯,要保持肌肤清洁、干燥、无刺激性,以避免和减轻湿疹的发生。严重时,擦下无限极转软膏药