我家宝宝五个月啦 拉肚子有半个月了 时好时坏 拉的都是水 一直在吃药 怎么办 能打针吗

最佳回答
树友u6334475
拉肚子最主要的病因是喂养不当,其次是病毒性腹泻,孩子这么小一般不主张打针,但是拉久了怕脱水,对宝宝及其不利,听医生的。给他少量多餐,吃米汤或稀粥,喂些温热的果泥,奶粉换成腹泻奶粉,多喂水,把所有餐具彻底消毒,每天都消毒,脏了的被子衣物暴晒消毒。
其他回答
树友u6558333
宝宝长期拉肚子影响身体发育哦,如果吃药没有效果的话就要打点滴了,注意水分的补充。
树友u12713461
宝宝四个月时候也是拉肚子,有时候是水样,有时候有泡沫,开始时吃妈咪爱,吃思密达,甚至还吃了一带庆大颗粒,都不管用,结果最后拉了十几天自己好了,医生说什么药都不用吃,这是轮状病毒感染,吃药是没用的,不过当时有个偏方是把胡萝卜蒸软,然后用沙布把汁过滤出来让宝宝喝,还是管一点用的,胡萝卜会带走一些病毒吧,希望你们少走点冤枉路,勤给孩子洗屁股,完了用红霉素涂抹屁股,要不宝宝会疼的,祝你家宝贝早日康复!
树友u11910421
宝宝腹泻光吃药没有用的。首先要检查下宝宝是因为什么拉肚子。如果是食物那就要马上停止。或者是转换奶粉造成的。那是转换奶粉不当造成的。这时也是要停止奶粉的喂养。宝宝拉肚子期间,最好给宝宝的主食以米汤为好。它既营养,又易消化吸收,是宝宝病期间最好的食物。然后再给宝宝服用下蒙脱石散和益生菌。它是治疗宝宝腹泻的药物。