我家宝宝两个月左右的时候,有次五天才大便,后来第五天白天,婆婆用棉签沾点菜油塞到宝宝屁眼里面两次,宝宝大便就拉出来了,但每次都是好的不硬, 现在第二天她又说要塞

,说宝宝一定是里面裂了自己不愿意拉。但是他放屁很大,也臭,我该怎么办
推荐回答
树友u7578441
树友u13116173: 才两个多月不好喝凉茶吧
树友u7578441: 可以的 哦,小儿七星茶,专门为小宝宝设计的哦。
其他回答
树友u6448305
不怕啦,每个宝宝都会积肚子,我家的那时老是两三天才拉一次,有时候还快一个星期,我也是担心,去看医生,拿了便便去化验,说健康得很。
树友u13163021
可能肠胃太干燥了,要让宝宝多喝水,不然就是吃的东西太精致了,肠胃都不用蠕动的
树友u16024044
有些婴儿,即使母乳喂养儿,排便间隔可达数天,但大便不干。这种情况不是便秘,而是“攒肚”。只要排便间隔时间长,不影响进食,生长正常,无其它不适,就不要紧张。不是每个婴儿都会每日排便一次,但随着辅食添加,特别是添加青菜(富含纤维素食品)后,排便逐渐规律,多为一天1次。