宝宝3个月19天,原来混合喂养,现在一到晚上谁抱都不干。由于我很快要上班且出差,所以要断奶,但宝宝哭得那个伤心啊,谁有好方法?

最佳回答
树友u3155662
断奶别暴力断奶,混合喂养的最容易断奶,白天的时候,孩子饿了先喂奶粉、辅食,等吃的差不多了,如果孩子非要再吃奶的话,就吃一点,只要孩子饱了,他就不吃了;晚上的时候先别断;慢慢的白天不吃奶了,适应了,晚上断奶思路和白天一样,饿醒了,先喝一些奶粉,再吃母乳;慢慢的给孩子断奶; 这样,孩子不容易生病,妈妈也不会因为奶涨的难受
其他回答
树友u5978292
亲,这个得让宝宝慢慢适应其他的人哦,要不然总依赖你肯定不行的,不要担心了,平时多接触宝宝自然就不会只粘着你了,建议慢慢减少母乳喂养的次数就可以了哈
树友u12231085
宝宝这个时候是真好刚要认识自己妈妈的时候,所以如果可以的话,当然是自己可以带一段时间比较好了,毕竟现在孩子还是太小了
树友u12672479
宝宝这么小就断奶有点太早了,不过每个宝宝断奶都有一段时间是会哭的