宝宝吃奶粉爱便秘怎么办 都不爱喝水

最佳回答
锁骨尽妩媚
奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥
其他回答
树友u18649943
换个牌子看看,或者你们喝时给他喝,他以为好喝的也就喝了,我的也不喝,然后每次我喝他都以为是好喝的都要喝两口
树友u15821987
用勺子慢慢灌,我家的一样不喝,加糖都不喝,每次都要强灌
树友u7173150
宝宝吃奶粉爱便秘容易上火,给宝宝喝点七星茶,去火效果不错的