我儿子缺铁,大夫开的右旋糖酐铁口服液,他吃了之后拉黑便便,正常吗,今天还发现他有点恶心干呕,怎么办呢

最佳回答
树友u16024044
不知你是通过什么方法查出宝宝缺铁的,指尖取血只能筛查贫血,静脉取血才能确诊贫血及程度。血液涂片观察红细胞形态,可了解贫血类型。缺铁是婴幼儿贫血的常见原因,血液涂片显示小细胞、低色素,可进食富含铁的婴幼儿米粉、红肉、绿色蔬菜,也可补充铁剂。还有要注意的是给宝宝补钙、锌等微量元素要慎重。钙、铁、锌、铜等都是二价阳离子,在胃肠内吸收途径相似。单独补一两种微量元素会影响其它微量元素的吸收。比如钙补的过多,肠道对锌、铁吸引就会减少,一段时间后就会出现缺铁、缺锌等现象。我建议给孩子选择均衡饮食、丰富饮食才能避免包括微量元素在内的营养缺乏。
其他回答
树友u18541632
上医院就珍吧,宝宝补钙放面也是要慎重的。不试当的话对宝宝智力,健康有很大影响的!
树友u12753382
铁剂会造成便秘黑便的,恶心干呕就停药吧,再去问问医生是不是换个牌子的还是继续吃
树友u12249535
补铁的药,吃完就容易拉黑便便,停药之后就正常了,恶心干呕,会不会是吃药的原因导致的,建议咨询一下医生。