新装修的房子多久入住好呢

最佳回答
树友u4373518
新装修的房子最好间隔半年再入住,这还要看你所使用的材料,如果材料都是自己选的质量比较好的可以早点,如果材料不好还要间隔更长时间,最好多开窗通风。
其他回答
起码半年后吧~多开门窗透透气,让味道散的快一点~
树友u13375860
室内空气污染一般是装修过程中所使用的油漆、辅料等释放出的有害气体,挥发期相当长。油性漆是以“天那水”为稀释剂,含有大量苯、二甲苯、游离TDI等有毒物质;而水性漆是以水为稀释剂,不含苯系物、甲醛、游离TDI等有毒物质,是油性漆的替代品。如果在装修过程中选择水性漆等国家环保达标产品,就能减少室内污染。 以下几个去除新房油漆味的方法,操作简易,新装修的业主可以尝试一下: 一、将洋葱头切碎,放在水盆里,泡上几天,每个房间放一盆,大概放置一个星期后,油漆味就会去掉。 二、在地上或衣柜上撒一些茶叶,也能见效。 三、买些绿色植物放置室内。能去除甲醛等有害气体的植物有很多,如常春藤能让90%的苯消失;吊兰能“吞食”室内96%的一氧化碳、86%的甲醛和过氧化氮等;天南星能吸收80%的苯、50%的三氯乙烯;仙人球、芦荟等都具有空气净化功能。 四、可买些甲醛清除剂配合使用。 在采取去除有害气体措施的同时,应坚持室内敞亮通风,至少一个月后再入住。
起码半年后吧~多开门窗透透气,让味道散的快一点~