十个月的宝宝吃奶粉总是大便吃力,而且大便很干很硬,宝宝不爱喝水,怎么办???

最佳回答
树友u12407752
宝宝拉便便时吃力费劲且便便干燥的话那是体内有些上火便秘的现象引起的.宝妈平时一定要尽量的多多喂点水给宝宝喝补充体内水分.而且喝奶粉的宝宝本身就是会比较容易上火滴.且宝不爱喝水那么亲也可在水里面放点葡萄糖下去那样喝起来有味道或许宝宝就会喝一点了哦
其他回答
树友u558934
宝宝吃奶粉容易上火,宝贝不爱喝水可以把奶粉调稀一些,可以给宝贝奶粉里添加一些奶伴侣会好点。
锁骨尽妩媚
喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥
树友u17817599
亲你好宝宝这个时候是有点上火的哦 所以这个时候是要自己注意尽量的给宝宝多喂点水的哦 还有就是要在宝宝的两餐之间给宝宝喂水的哦