宝宝快三个月了 面临选择吃糖丸还是打五联苗 各位宝妈给点建议吧 谢啦~

最佳回答
树友u16024044
推荐五联疫苗,五联针包括白喉、百日咳、破伤风、脊髓灰质炎和B型嗜血流感杆菌。注射五联疫苗的特点:1、减少预防针接种次数;2、五联针作为一种制剂,所含防腐剂、添加剂明显少于各自制剂中相应含量之和,因此安全性会提高;3、价格较贵,五联疫苗一共打四针,500多一针。宝妈经济允许的条件下还是打五联苗好,安全性高宝宝又可以少打几针,少受苦。
其他回答
树友u4925877
这个看个家经济情况吧!毕竟五联疫苗一针大几百的,感觉负担小的可以打五联,若感觉压力大就按常规的打了,二宝出生前我问过我们卫生院,没有五联,需要但防疫站打,而且要七百多,
树友u11655012
其实宝妈其实给宝宝吃糖丸就行了,大多数的宝宝都是吃糖丸的,除非宝宝属于那种高敏感体质才会出现不适的
树友u16416420
我们选择打五联了,这样宝宝可以少打8针,同时反映要少点,也较少宝宝吃药的痛苦