树*****

近视和散光的区别是什么?

推荐回答
树友u4015770
你要不自己看一下红绿灯,如果你看到的是模糊的,就是一个影子的话,那么应该是近视,如果你看到的一个灯周围有一圈灯,那么就是散光!近视只是看不清远距离的东西,散光是发散的问题!其实非常好区别的!很巧,我们学校最近来了眼科医院给学生检查视力,我也问了这个问题
其他回答
树友u14275555
近视是距离远了就看不清楚, 散光是看一个物体有斜影,
树友u18749256
肯定有区别啊,不然怎么会有两个称呼呢!!
树友u18745704
近视是 远的地方看着模糊哦,散光是看物体不清晰或重叠的影像,看远看近都不清楚。可以去眼镜店去验一下的亲,那里都有设备