孕妇缺铁缺血怎么办?

孕妇缺铁缺血怎么办?如何补才能快速恢复正常呢?
最佳回答
树友u18293167

一般来说孕妇缺铁缺血是铁质无法满足身体需要导致的,重点以补铁为主,平时要多吃猪肝、猪血、瘦肉、黄豆、黑木耳、海带、桂圆、红枣、紫菜、菠菜等,平时饭后喝些果汁补充下维C来提高铁吸收,食补的话补铁吸收比较慢,而且要每天坚持才行,最快的方法额外补充铁剂,你可以服用些孕妇补铁常用的铁之缘片,补铁温和吸收好,不用担心对胎儿有影响,我也用过一个月的周期效果不错,这个很多准妈妈补铁也在用。孕妇缺铁缺血时妈妈不要过于担心,只要及时有效的补充铁质贫血是很快能好转了。

其他回答
树友u16460527
亲,最好是食补,一般人都说吃猪肝,猪肝是解毒器官,建议少吃,铁含量并不像想象的那么高。红枣含糖量高,孕妇少吃,减少妊娠糖尿病的发生机会。黑木耳含铁量是食物之最,建议多吃,还有:海带,紫菜,发菜!
树友u15792182

你现在怀孕多少个月了啊?

孕妇缺铁缺血要补铁和蛋白质这些造血营养物质,我当时贫血比较严重,直接服用了铁之缘片,两周后缺铁就开始缓解了。外加上食疗多吃肝脏、瘦肉和红枣等。
树友u14523699
孕妇血红蛋白的最低数值是110g/l,如果你贫血轻微的话我觉得食补就可以了,大枣、蛋黄、动物肝脏、黑豆、瘦肉、南瓜等都不错的。如果是贫血严重的话最好是喝红衣补血口服液,这个是纯食材的,孕产妇和婴幼儿喝的,最起码安全,希望对你有帮助