孕妇贫血怎么补?

对怀孕需要注意的事项懂得的不多,现在出现贫血的症状了,孕妇贫血怎么补?
最佳回答
树友u18292986

我在上次孕检的时候也有过贫血,当时我已经是孕中期了,虽然平时都吃的很正常,可是正处于胎儿发育最快的时候,食补营养还是不足,医生让我服用一些铁剂,开了一些专门补铁的铁之缘片,医生说可以补铁生血增加营养的,对胎儿无影响,让我放心服用,后面的孕中期后贫血就没有复发过,铁之缘片效果挺不错的,你可以吃些调理下。平时孕妇贫血怎么补,最好每天的饮食中摄取铁质,膳食营养均衡,多吃点红枣、猪血、猪肝、花生、牛肉等,饭后再吃铁之缘。你可以放心,只要孕期合理的补充铁质,贫血是完全可以纠正,希望我的回答帮到你。

其他回答
树友u6035947
贫血可以吃猪血,猪肝,但是我试过,太难吃了,我现在是吃医生开的保灵孕宝,你可以去了解一下
心疼妮心疼
我比较挑食,今天查着也贫血,刚看了其他评论说鸡蛋喝红糖一起煮,放点大枣喝一星期就好了!孕妇很容易贫血,尤其是后期,我快四个月就贫血了
树友u18763221
建议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,大豆,豆腐和血。补充铁和蛋白质。多吃蔬菜和水果。补充维生素c促进铁的吸收.同时可以喝保灵孕宝营养液,能更好的缓解贫血症状。