宝贝便秘,从三四个月就开始便秘,一岁以前都是纯母乳,很苦恼,大便的时候撕心裂肺的哭,心疼死了,大便厉害的时候一个一个球,像小石头似的。吃过火龙果,西梅泥,喝水也

很多,不知道什么原因,, 难道便秘遗传么?我倒是便秘呃,郁闷啊!
最佳回答
树友u16024044
便秘主要是因结肠中纤维素含量不足。因纤维素在结肠内被细菌败解可产生水溶性短链脂肪酸,致大便水分增多,形成软便。对于便秘,可服益生菌和纤维素(比如:乳果糖),乳果糖等纤维素和活菌的益生菌制剂可以预防便秘出现。由于纤维素制剂为甜味,所以孩子的接受度较高。平时饮食中富含纤维素的绿叶菜,也有一定预防便秘的效果。再有,多喝水只能多排尿,不能解决便秘问题。不知道平时有没有给宝宝补钙,若有应停止补钙,钙剂易与食物中的脂肪结合形成钙皂而导致便秘。
树友u7114228: 谢谢 一直在补钙的,难道是钙的原因?开始期间有一个多月没吃钙,还是便秘。
树友u16024044: 你说宝宝从三四个月开始就便秘,三四个月而且是纯母乳喂养儿一般是不会便秘的,有可能会攒肚即几天大便一次,但大便性状是好的,不干的。如果这么小就有便秘的话很有可能和一直补充钙有关。不论母乳还是配方粉喂养,都没必要额外给孩子补钙、锌、镁等微量元素。钙对婴幼儿生长发育很重要,但母乳、配方粉、婴儿营养米粉等食物中含有足够的钙。钙是否能被吸收到骨骼内,与摄入的维生素D水平有关。母乳中维生素D含量不足,所以需要额外补充400IU天。补钙会引起便秘,骨骼外器官钙化等不良现象。现在宝宝一岁多了,可以尝试每次辅食都添加青菜等绿叶菜。若目前便秘严重,先服用益生菌和乳糖酶缓解下。
其他回答
天天爱麻麻
母乳喂养的宝宝便秘可能是母乳蛋白质含量过高的缘故,母乳中蛋白质过多,大便会偏碱性,硬而且干,不易排出。妈妈要保持饮食均衡,多吃蔬菜水果。
树友u4891340
您好宝宝上火便秘的话可以给宝宝吃一点调理肠胃的妈咪爱的比较好,也可以给宝宝适当的喝一点白开水的比较好,妈妈不要吃上火的食物比较好。
树友a4127549
这是内火的原因哦,如果现在是牛奶的话,那建议换种哦,或者是配合着清火葆来给宝宝喝呢,平时还是要多喂些温开水喝一下哦。