宝宝19天了,脸上起红点,应该是不痒,肿么回事啊???

最佳回答
树友u12846860
您好,您可以观察一下是否是宝宝有奶藓也就是湿疹的。这里给您护理建议。

首先建议房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试,

去除过敏原、不接触,过敏源测试方法有多种,点刺、斑贴等,地区不同医院选择的方式也会有不同,建议可以具体咨询当地专业医院。(有时月龄太小(小于

个月)的孩子医院是有可能不会同意做过敏原测试)。

如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

其他回答
树友u16778694
是热痱子吧,抹点祛痱一擦灵。
家有宝贝多多2012
应该是湿疹,不用担心,让皮肤干爽一点,几天就消了
树友u18748472
湿疹 没关系 慢慢能好 要不然就是热了 穿多了也会起红点 我家宝宝就是