宝妈们:四月大的宝宝鼻塞怎么办?

最佳回答
树友u6776372
亲,鼻塞有时不是感冒的问题,鼻涕多的时候堵在里面出不来也会塞住了而且容易干,还会引起鼻粘膜出血。别担心,睡觉得时候可以用热毛巾捂在宝宝的鼻孔,5秒或者多一会,这样有助于软化鼻孔内的鼻涕。和鼻粘膜,然后按住左边哼右边,按右边哼左边,就可以让宝宝的鼻子通了。我宝宝一般是早上塞鼻子,洗脸时候就用热毛巾捂的。祝宝健康成长
其他回答
树友u18672861
给点温水给宝宝喝,或是帮宝宝侧着睡一下,最好弄点药给宝宝吃。
树友u18134931
可以用热开水倒入杯子里,让热气熏蒸宝宝的嘴鼻,不要太烫,可以在热水里放些薄荷,效果更好。
树友u3129590
如果是刚刚开始鼻塞的话,可以用热水泡了毛巾之后,拧干,利用毛巾上的蒸汽,熏熏鼻子,可以通鼻子的。