什么食物利于剖腹产刀口恢复

最佳回答
树友u18719724
您好,鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用, 对伤口愈合有一定益处,葡萄糖糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的蛋白质饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会维生素A 它主要存在于鱼油,胡萝卜,西红柿等食物中。产后吃新鲜的水果和蔬菜,增加维生素C的摄入对促进伤口的愈合也很重要。
其他回答
树友u6549327
亲可以炖黑鱼汤,这个是手术创伤伤口恢复快的良汤哦,一般医生都会建议给伤口恢复快的妈妈们喝黑鱼汤的呢,同时注意多吃蔬菜,补充维生素C对伤口的恢复都是有好处的呢!
树友u15281170
鸽子汤,都说这个比较好,最好能弄到信鸽,别在市场上的肉食鸽
树友u12293484

剖腹产通气后先食清淡的流质,然后应该多食营养丰富高蛋白高营养的食物,比如黑鱼汤、鸡汤、新鲜蔬菜等,既增加营养又促进乳汁分泌,不要吃辛辣刺激的食物,不要吃生冷食物,还有忌食发物。