最近给孩子停止了补充维生素D,现在孩子检查什么也不缺,这要不要继续补呢纠结。

最佳回答
树友u18743404

很多家长在犯愁:到底该不该给孩子维生素D 呢?

每个宝宝的体质不一样,需要的呵护也是不一样,宝宝妈妈是如何及时察觉宝宝的是否确发维生素D呢?

下面美国贝欧莱有机奶粉育儿小编总结一些知识,希望能够解开家长们的疑惑

当婴幼儿缺钙时,首先表现在颅骨软,囟门大,同时颅骨有乒乓球感。随着缺钙加重表现为,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起想鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,就会因重力作用出现“O"或者“X”腿。除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳。这些表现称为维生素D缺乏性佝偻病

维生素D来源?

1)适当晒太阳—这是最经济,实惠,安全有效的方法。让宝宝多参加户外活动,春秋天可以让宝宝直接在阳光下活动;夏天的傍晚是宝宝活动的最佳时刻。阳光的照射,可以促进皮肤储存7-脱氢胆固醇,经光化学作用转化为维生素D3,同时也不会使维生素D过量。那就带着小宝宝们踏春吧!!

2)口服维生素D—富国宝宝有佝偻病,必须在医生的指导下服用维生素D,给予相应的治疗。

注意事项

母乳喂养的妈妈补充维生素D并不可取,及时妈妈每天补充2000国际单位,能通过母乳给宝宝的维生素D也很少,如果补充过多,则妈妈会中毒。

其他回答
树友u7173150
不缺就不用补的,另外那鱼油也不能总吃的,吃段时间就要停掉一段时间的
敏丸子
宝妈你好,如果孩子什么也不缺的话,那就不需要补了,补太多孩子的身体也接受不了,您可以不需要给孩子补了。
树友u12553260
要是宝宝什么都不缺可以不用补的'你宝宝现在两岁l都可以在食物'中补'食补更健康'更加容易吸收'