刻意延长喂食间隔有什么问题嘛 我家基本上3小时就会要吃了,但是老爸说要让他耐一下饿,拖一会儿再说,想问各位宝爸宝妈这样合适嘛?

最佳回答
树友u16024044
喂养婴儿不是定时喂养,应按需(饥饿需)喂养。不要担心健康婴儿睡觉期间会出现低血糖等问题。特别是应逐渐养成婴儿夜间逐渐睡长觉的习惯。刚出生的婴儿,需求喂养没有规律;大约两周后逐渐形成2-3小时为周期的喂养,因为婴儿对于喝入体内的奶消化过程大约在3-4小时左右,母乳喂养消化间隔会缩短。婴儿清醒期间,喂养间隔会短;睡眠时喂养间隔会长。每日7次喂养为宜。
其他回答
树友u4919354
亲,如果宝宝是一个小时吃一次,那可以给宝宝耐下饿,可你家宝宝现在才一个多月,已经可以睡三个小时,那就不需要这样的,宝宝吃奶后睡三个小时再吃奶已经时间很长了。
树友u5519357
亲爱的 这个说法还是不好的哦,还是要按时给宝宝喂养比较好,宝宝很小的时候,其实2个小时就饿了呢,亲爱的还是注意下宝宝的情况吧
树友u11842239
为啥要托一会儿,大人饿了忍着的时候还怪难受呢,母乳喂养的宝宝就是需要按需喂养,而不是按时喂养,所以这也是母乳喂养的痛苦,宝宝想吃的时候,你要随时随地的给宝宝喂奶,记住!母乳喂养是按需喂养的!!