我家宝宝一岁领五个月了,一天吃两三个鸡蛋好吗?早上喝点鸡蛋水,晚上喝鸡蛋水,中午吃鸡蛋糕,这样好吗?

最佳回答
树友u14839139
我宝宝一岁四个月,平时都是煮个水煮蛋,把蛋黄伴米糊或者伴粥给他吃,貌似宝宝一天一个鸡蛋的分量就足够了,宝宝一天的吸收量也就这么多,多了不容易消化,会胃胀,蛋白的话如果宝宝对蛋白不过敏,可以直接打个蛋炖个水蛋喂给宝宝吃,我家宝宝很爱吃,一天一小碗,午餐后的加餐
其他回答
树友u16024044
若早餐只喂鸡蛋水会出现进食不均衡现象。鸡蛋主要含蛋白质,本身应作为孩子生长发育的基础。同时没有碳水化合物的摄入,人体会将部分蛋白质转化成能量。这既削弱蛋白质的营养价值,也增加了人体肝肾负担。建议喂鸡蛋水时添加一些碳水化合物的食物,如粥。每天进食两三个鸡蛋再加上其它食物会造成蛋白质摄入过多。如果仅依靠鸡蛋提供蛋白质,又会造成营养不均衡。
树友u14331643
不管是大人还是小孩,鸡蛋一天吃两个最好,你吃的再多营养也吸收不了。可以换成其他的营养
树友u5671917
即使宝宝很爱吃鸡蛋,建议也不要一天给好几个蛋吃,这样鸡蛋在宝宝食物中的分量占得太多了。我每天就给宝宝吃一个蛋,其他可以吃的东西有很多啊,饮食多样,营养才全面