宝宝昨天到今天有点拉肚子,昨天开始给宝宝喝了多维铁和锌钙口服液,每次使劲就拉一点点,但不是拉稀那种!是黄色有黏液!正常吗?要停掉吗

最佳回答
树友u16024044
为什么要给这么小的宝宝吃这么多的补充剂呢。不论母乳还是配方粉喂养,都没必要额外给孩子补钙、锌、镁等微量元素。钙对婴幼儿生长发育很重要,但母乳、配方粉、婴儿营养米粉等食物中含有足够的钙。钙是否能被吸收到骨骼内,与摄入的维生素D水平有关。母乳中维生素D含量不足,所以需要额外补充400IU天。补钙会引起便秘、骨骼外器官钙化等不良现象,百害无一利。均衡营养是婴幼儿生长的营养基础。微量元素只是其中的小部分,没有足够的碳水化合物、脂肪、蛋白质,这些宏量营养素,即使补微量元素也达不到预期效果。坚持母乳喂养,合理添加辅食,母乳不足时用配方粉补充;进食量充足,就不会缺少微量元素。单独补充还会影响食物中其他营养素吸收。
其他回答
onliness1
必须要停掉,这是很明显的肠胃消化不良的表现。你给宝宝补钙铁锌是可以的,但是要按需补,不要没有目的地盲目乱补。只要宝宝不缺,就不要补了。还有就是如果补了影响消化了,那就换成适合他月龄的产品。
天天爱麻麻
排除轮状病毒感染、肠炎、消化不良等疾病引起的腹泻,如果没有问题,母乳的妈妈要少吃海产品、豆类、异地水果等容易引起过敏的食物。
树友u11910421
不知道宝宝一天的次数多少次。如果宝宝一天的次数只有三次以下的。那没有关系的。如果宝宝的一天的次数四次以上的话。那就是宝宝有腹泻了。这时要停止补钙和补铁了。宝宝腹泻时,这时要给宝宝多喝水,它可以防止宝宝腹泻脱水现象。另外宝宝腹泻时,给宝宝服用下蒙脱石散和益生菌,它是治疗宝宝腹泻的药物。效果还不错的。