女性补血食谱有哪些?

女性补血食谱有哪些?哪种食物含铁量高?平时饮食要均衡一点好,还是都吃补血的食物?
最佳回答
树友u17250498
女性贫血的原因多是因为生理因素,还有就是和饮食有一定的关系,因为平时流失的铁量比较多,加上没有来得及补充就会引起贫血了,那么女性补血食谱有哪些,可以吃动物内脏、鱼虾、黑木耳、菠菜、红枣、胡萝卜、瘦肉等,铁剂也要适当补充,像铁之缘片就是补血的,吸收很好对肠胃也没有刺激性,效果挺不错的。食补和铁剂一起补充,贫血才改善得快。
其他回答
树友u17254241

女性补血食谱有哪些,常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。猪肝、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等,都是很好的补血食物。

树友u5474794
红枣,黑木耳,红皮花生,瘦肉,牛肉都是含铁高的食物
树友u3744534
亲可以多吃点大枣啊 还有猪肝 菠菜 苹果 羊肉牛肉也是可以偶尔吃一些的很有营养的