宝宝两个多月了,纯母乳喂养的,我也没上火呀,为什么宝宝会便秘呢?

最佳回答

天天爱麻麻

其他回答
树友u16936573
母乳喂养的宝宝也可以喂水的,有的说吃母乳就不要喂水了,按我家宝的体质,我得给他喂水,他也是几天不拉便,拉的便总是硬的
youwoxin
让宝宝多喝水,增加屋内的湿度。母乳喂养的妈妈不能吃容易上火的食物,要适量的多吃点蔬菜、水果等清淡点的食物。让每天吃点香蕉。不要给宝宝穿的太多,不能捂着宝宝。
树友u16024044
排便间隔时间长并不意味是便秘。便秘指的是大便干结、排便困难的一种现象。只要婴儿大便不干结,就不是便秘。仅大便间隔时间长,且无进食、情绪和生长问题,就不必紧张。这就是所谓的攒肚现象,与“上火”等无关。为此家长也不需做任何处理。很多攒肚的孩子,是因为胃肠吸收能力强的缘故。有些母乳喂养婴儿会出现攒肚。家长只要掌握了孩子排便规律即可放心了。