8个月宝宝能直接以辅食为主了吗?奶粉和辅食怎么选择?

最佳回答
树友u18588700
我觉得1岁以下的宝贝还是要以奶粉为主,每天的奶量要保持在800毫升还是很有必要的,8个月的宝宝可以适当的添加辅食了,米粉,白粥,烂烂的面条都可以喂起来,水果泥维生素都可以相应的补充!但是绝对不能代替奶粉,宝宝可以慢慢的由奶粉向辅食靠拢,慢慢转变,但是8个月的宝宝绝对不能马上以辅食超越奶粉!选择奶粉还是相当关键的,一定要给宝宝选择容易让宝宝娇嫩肠胃消化适应的,奶粉最好选择口感比较清淡的,纯有机的奶粉相对奶源更纯净一点,没有任何防腐剂添加,更加安全,我家宝宝现在喝的安吉兰德奶粉就不错,法国纯有机的,很高端吸收也很好,亲可以给宝宝试试,祝福宝宝健康!
其他回答
树友u18829883
不能的。何为辅食,就是辅助食物。不能替代奶粉的。8个月还是太小。平常辅食是无法满足小孩子的营养吸收。
树友u18648475
奶粉辅食结合着来。8个月大的宝宝其实什么东西都能吃了,奶粉是补充。
树友u7173150
辅食也包括很多种的:蔬菜泥,水果泥,米粉,稠粥,蛋黄泥都可以换着给宝宝吃的,比如土豆,南瓜之类的先洗净蒸熟,然后用勺子压成泥喂宝宝,宝宝还小,可以两餐之间添加辅食,主食还是要以奶为主的,可以用勺子喂的