宝宝4个月了,经常好打嗝,请问是怎么回事

最佳回答
树友u16908791
小宝宝神经系统发育尚不完善,膈神经稍有刺激就容易打嗝,是正常现象,多拍拍背或让宝宝再吃几口奶或喝几口水就好了。这个是无害的哦,等宝宝长大点就会好了,宝妈不要担心。
其他回答
树友u12542917
可能是吃多了,要么就是喂奶饱的不舒服的饿,就是乱动的时候也会打嗝的,试试没事偶尔拍拍就是了,其实主要的是宝宝没有不舒服就好
树友u8916702
宝宝还小,胃肠功能和嗝肌功能发育尚不完全,偶尔打嗝正常。每次喂完奶注意拍嗝,没什么事。没事多给宝宝揉一下小肚子,促进胃肠蠕动,打的急可以用奶或水顶一下。
树友u12843596
宝宝的打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,长大些会自然缓解,给宝宝喝喝水或着喝奶就好了