纯母乳喂养,宝宝三个半月,2,3天没拉粑粑了,有些便秘,按摩和吃益生菌都没用,求支招。

最佳回答
树友u5978292
树友u12732277: 开赛路是什么?
树友u5978292: 帮助宝宝排便的哈,不行用肥皂条通便也可以
其他回答
树友u14917848
由于婴儿的胃肠道神经调节不健全,胃肠功能发育不完善,若用药物通便,容易 导致胃肠功能紊乱、发生腹泻等。所以,小儿的便秘最好是从饮食方面调节,最 重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。适当的做腹部的按摩及 活动可以增加肠蠕动促进大便的排出。宝宝自己拉不出便变 可以用肥皂条沾湿 再抱抱肛门处抹抹 这样可以起到润滑的作用 这样宝宝大便会减轻疼痛 在严重的话只能用开塞露了 宝妈一定要给宝宝多喂水 多吃一些香蕉泥 宝 妈和宝宝都不要chi生冷辛辣的食物和易上火的食物
树友u6284627
按理说纯母乳喂养的宝宝不会便秘的呢,除非是宝妈吃了很上火的东西导致宝宝便秘呢,所以平时的饮食一定要特别注意的,多给宝宝喝水,可以用开塞露,治疗便秘效果很好的。
树友u11910421
宝宝三个半月,2,3天没拉粑粑了,有些便秘,这时要给宝宝多喝水,如果宝宝有爱喝水的话。那可以在水中添加些葡萄糖,也许宝宝到时就会爱喝水的。如果宝宝便秘严重的话。那可以用大黄冲水喝,治疗宝宝便秘 的效果真不错的。它还可以降火气。